Milad SD Muhammadiyah yang ke 103

Berita
Pada tahun 2024 ini, SD Muhammadiyah sudah memasuki usia yang ke-103 tahun. Bukan usia yang sedikit untuk sebuah lembaga pendidikan. Sudah banyak sekali torehan-torehan prestasi, banyak siswa yang lulus di lembaga ini dan ada yang telah menjadi bagian sekolah saat ini. Beragam hal telah menjadi sejarah dan bukti bahwa kita semua bisa dan terus akan berusaha lebih baik ke depan. Dalam memeriahkan acara Milad yang ke-103, SD Muhammadiyah mengadakan kegiatan lomba TK yang diikuti oleh TK sekaresidenan Ponorogo. Berikut lomba-lomba yang diadakan di SD Muhammadiyah beserta jumlah pesertanya, yaitu: 1. Futsal, jumlah 28 peserta 2. Ketangkasan, jumlah 65 peserta 3. Robotik, jumlah 35 peserta 4. Adzan, jumlah 36 peserta 5. Hafalan Surat, jumlah 66 peserta 6. Mewarnai, jumlah 132 peserta 7. Berhitung Asyik, jumlah 84 peserta 8. Menyanyi, jumlah 36 peserta 9. Tari, jumlah 82 peserta 10. Spelling Bee, jumlah 18 peserta 11. Pildacil, jumlah 18 peserta Total seluruh peserta lomba TK adalah 640 peserta. Puncak acara lomba TK diadakan pada hari Sabtu, 03 Februari 2024. Para siswa-siswi SD Muhammadiyah juga ikut memeriahkan puncak acara. Mereka menunjukkan bakat dan kreativitas mereka melalui menyanyi, bermain musik, drumband dan berbagai pertunjukan seni lainnya. Para penonton tak henti memberikan tepuk tangan meriah sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras siswa-siswi dalam mempersiapkan penampilan mereka. Dalam sambutannya, kepala sekolah Ibu Hartiningsih S.Pd., mengungkapkan rasa bangga dan terima kasihnya kepada seluruh lembaga yang sudah berkontribusi mengikuti lomba yang diselenggarakan di SD Muhammadiyah. Beliau juga menyampaikan harapannya agar semangat kebersamaan dan prestasi yang telah dicapai dapat terus ditingkatkan dalam perjalanan sekolah yang lebih cerah. Milad ke-103 SD Muhammadiyah sukses menjadi bukti nyata bahwa semangat dan kebersamaan adalah kunci keberhasilan. Dengan serangkaian acara yang menginspirasi, sekolah ini terus mempertegas posisinya sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus di akademik, tetapi juga mengembangkan karakter dan kreativitas siswa.